Главная Новости Опросы Ссылки Контакты
Поиск:
Сайт русскоязычной общины Египта
RussianEgypt.Ru

 История русской диаспоры Египта

 О сайте

 Новости

 Городские телефоны

 Справочная библиотека

 Копилка полезных советов от RussianEgypt.Ru

 Обозрения RussianEgypt.Ru

 Наш фотобанк

 Ссылки

 Отзывы о сайте

 Реклама на сайте

 Ссылка на RussianEgypt.Ru

 Установленные курсы валют

 Справка по единицам измерений

 Карта сайта

Наша рассылка:

подписаться
отказаться

Купить сайт!

Новости RussianEgypt.Ru

Восемь российских студентов будут депортированы из Египта

13:09 - 9 июня 2009 года

Власти Египта депортируют сегодня 8 из 14 остающихся в местах заключения студентов из России, сообщил РИА Новости представитель консульского отдела посольства России в Каире.

Студенты отправятся рейсом авиакомпании Egypt Air из Каира в Москву примерно в 12.00 по местному времени (13.00 мск). Билеты приобрели их родственники. Сотрудники консульского отдела подготовили необходимые документы.

Оставшиеся шесть студентов будут депортированы позже.

В ночь на 27 мая в арендуемые иностранными студентами частные квартиры в каирском районе Мадинат-Наср ворвались представители спецслужб Египта и увезли в неизвестном направлении десятки студентов из разных стран, в том числе более 30 россиян. Среди задержанных были также граждане Франции, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана, ряда арабских стран.

Всего, по разным данным, было задержано порядка 200 студентов, многие из них уже вышли на свободу. При этом египетские силы безопасности отпускают людей без объяснения причин их задержания.

По остальным было принято решение о депортации за несоблюдение паспортно-визового режима и другие нарушения местных законов.

В Египте действует закон о чрезвычайном положении, в соответствии с которым силы правопорядка имеют право задерживать иностранцев без предъявления обвинений.

Хотя официально по факту задержания иностранцев не было сделано ни одного заявления, местные СМИ связывают действия египетских спецслужб с визитом в Каир президента США Барака Обамы.

Руководство исламского университета "Аль-Азхар", где обучаются большинство задержанных, обещало дать им возможность сдать экзамены, которые они могли пропустить из-за задержания.


Сделать RussianEgypt.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что чем больше ссылок на ваш сайт - тем выше его позиции в поисковиках за счет ссылочного ранжирования, а значит и посещаемость.

[an error occurred while processing this directive]
Ноябрь 2017
Пн6132027
Вт7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724
Сб4111825
Вс5121926

Error: Can't open file: Permission denied


© 2009 RussianEgypt.Ru